Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

724 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Господа,делаем ставки..В Воронеже мигран...
  • Vova Гарин
    Скучно без тройного одекалона ..Иноагент Макс Пок...
  • Константин Самарин
    Не хотят пускать грузины? Отправляйте их через Латвию, там украинцев очень привечсют. Даже в Сейме украигский флаг на...Депортированные и...

Новосибирские ученые создали лучший в мире материал для имплантов

Учёные из Новосибирска разработали новый карбидный композит с уникальной сквозной пористостью, предназначенный для имплантов и обладающий прочностью, сопоставимой с костной тканью. Этот материал получил название «черный алмаз», и российские специалисты стали первыми в мире, успешно применившими его на практике.

Об этом открытии рассказали представители института экспериментальной биологии и медицины клиники имени Мешалкина. Журналисты «Известий» отметили, что ранее подобные композиты создавались на основе таких материалов, как тантал, диоксид циркония, оксид алюминия, нитинол, кобальтхром и титан, но ни один из них не обладал сквозной пористостью или же давал значительную усадку.

«Основу композита составляет керамическая матрица. Испытания показали, что его можно эффективно использовать в качестве костных имплантов», — пояснили в клинике Мешалкина. Материал основан на карбиде бора, который отличается высокой прочностью и стойкостью. Он не растворим в кислотах, не подвержен коррозии и устойчив к биологическим и механическим воздействиями.

По словам учёных, данный композит легкий, а также безопасный для организма, что позволяет выполнять МРТ-диагностику с установленными имплантами, в отличие от аналогичных титановым, которые не позволяют проводить такие исследования.

Как сообщалось ранее – ТОП-3 первых симптома диабета – внешность изменится до неузнаваемости

Ссылка на первоисточник
наверх