Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

722 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Однако это национальное, чего многим у себя не увидеть. Кто то думает, что о людях заботятся муниципалитеты. Однако п...Россиянин побывал...
  • Игорь Васиков
    Британцы неуспокоятся, пока война к ним непридет.Военкор Сладков п...
  • александр муравьев
    Шерстить всех новых граждан России.Михайлов: У спецс...

Россиянам объяснили вред и пользу пальмового масла

Врач-нутрициолог Екатерина Гузман поделилась мнением о преимуществах и недостатках пальмового масла. В интервью телеканалу «Краснодар» она отметила, что это масло, активно используемое в пищевой и косметической отраслях, может повышать вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.

«Пальмовое масло содержит примерно 50% насыщенных жиров, способных увеличивать уровень «плохого» холестерина в крови», — предостерегла специалист.

— «В процессе его обработки могут образовываться глицидиловые эфиры, которые считаются канцерогенными».

Несмотря на это, употребление продуктов с пальмовым маслом не является запрещенным, однако важно подходить к этому вопросу осознанно и выбирать умеренные порции. Полностью отказывать от таких продуктов не следует, так как пальмовое масло также обладает определенными полезными свойствами, добавила она.

«В нем содержатся токотриенолы и каротиноиды (формы витаминов Е и А), и оно устойчиво к окислению при высоких температурах, что делает его пригодным для жарки», — подытожила Гузман, подчеркнув, что важно контролировать потребление продуктов с пальмовым маслом, выбирая более качественные варианты.

Как сообщалось ранее — Святая Матрона предсказала, что угрожает России в 2025 году

Ссылка на первоисточник
наверх