Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

724 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Господа,делаем ставки..В Воронеже мигран...
  • Vova Гарин
    Скучно без тройного одекалона ..Иноагент Макс Пок...
  • Константин Самарин
    Не хотят пускать грузины? Отправляйте их через Латвию, там украинцев очень привечсют. Даже в Сейме украигский флаг на...Депортированные и...

Названы имена великих ученых, которые хранили веру в Бога

На первый взгляд может показаться, что наука и вера не способны сосуществовать. Тем не менее, имеются ученые, которые не только добивались научных успехов, но и продолжали верить в Бога.

Исаак Ньютон, например, занимался изучением законов механики и гравитации, но не отвергал религию. Будучи истинным верующим, он посвящал большую часть своей жизни исследованию Библии и писал работы по богословию.

Он считал, что структура Солнечной системы подтверждает наличие высшего разума.

Альберт Эйнштейн также верил в существование высшего разума. Галилео Галилей был уверен, что наука и религия могут дополнять друг друга. Майкл Фарадей, соавтор теории электромагнетизма, состоял в протестантской общине, а Грегор Мендель занимался научной деятельностью, живя в монастыре.

Такую веру в высший разум разделяли Блез Паскаль и Макс Планк. Луи Пастер связывал свои достижения с божественным провидением. Николай Коперник, будучи католическим священником, считал, что его открытия имеют целью прославление Творца.

Натуралист и путешественник Чарльз Дарвин также никогда не отвергал возможность существования высшего разума, полагая, что некоторые законы природы могут быть установлены «божественной силой».

Источник: Информационное агентство Кулик

Как сообщалось ранее — Последнее предвидение Иоанна Кронштадского: «Крепись, Россия, кайтесь грешники!»

Ссылка на первоисточник
наверх