Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

724 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Господа,делаем ставки..В Воронеже мигран...
  • Vova Гарин
    Скучно без тройного одекалона ..Иноагент Макс Пок...
  • Константин Самарин
    Не хотят пускать грузины? Отправляйте их через Латвию, там украинцев очень привечсют. Даже в Сейме украигский флаг на...Депортированные и...

Какие изменения климата грозят планете: Не глобальное потепление, а обледенение

Климатологов сильно удивила ситуация с выпавшим снегом в южной части Африки. Это произошло осенью прошлого года впервые за 85 лет. Хотя местные жители восприняли это как нечто необычное и радостное, с научной точки зрения такое явление не является нормальным. Коммунальные службы также оказались в затруднительном положении – многие жители столкнулись с отключениями электроэнергии, водоснабжения и связи.

Эксперты утверждают, что человечество движется не к потеплению, а к похолоданию.

Увеличение водяных паров в атмосфере связано с потеплением планеты, которое, в свою очередь, вызывает частые аномалии в погоде. Например, изменения в течениях Северной Атлантики из-за потепления могут стать причиной резкого похолодания в Европе. Недавние исследования новой модели солнечной активности показывают, что Солнце может не всегда обеспечивать Землю теплом, как это было раньше, и существует вероятность появления малого ледникового периода.

Хотя глобальное потепление остается актуальной проблемой, глобальное похолодание также постепенно становится угрозой из-за нарушения теплового баланса на планете. Быстрое таяние ледников влияет на циркуляцию теплых океанских течений, что приводит к понижению температур в Европе, Северной Америке и других регионах мира. Ученым необходимо להתמודד не только с глобальным потеплением, но и с похолоданием. Для этого нужно снижать негативное влияние человеческой деятельности на природу, сообщает дзен-канал «Новые Известия».

Как сообщалось ранее — Ученые спустя 10 лет расшифровали звук, который идет из Марианской впадины

Ссылка на первоисточник
наверх