Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

718 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Как можно давать советы без указания версии  Android? У них часто меняются настройки и указанных может не быть.Ваш телефон тайно...
  • boris555 Да не тот
    Подешевеют заберем!На стоянке автоза...
  • Андрей Шишинов
    "в стране начинается новая революция социально-психологического характера,"  Принудительно перепишут всех мужчин в пи...Пашинян заявил, ч...

Президент США Трамп перекроит мировой авторынок до неузнаваемости

Новые 25% пошлины США на импорт автомобилей могут существенно изменить глобальный авторынок. Специалисты считают, что европейская автомобильная отрасль рискует потерять статус ведущего экспортного региона. Американский рынок имеет огромное значение для производителей автомобилей, с прогнозируемыми продажами 15,8 миллиона новых автомобилей в 2024 году, что превышает показатели Европейского Союза (13 миллионов) и России (1,6 миллиона).

Германия, которая отправляет в США около 500 тысяч автомобилей в год на сумму 25 миллиардов евро, может столкнуться с особенно серьезными последствиями. Немецкий автопром уже испытывает трансформационный кризис из-за перехода на электромобили и снижения спроса в Китае. Аналитики прогнозируют, что новые пошлины могут увеличить цены на немецкие премиум-бренды на 15-25%, что, в свою очередь, снизит спрос и может сократить экспорт автомобилей из Европы в США на 30-50%.

Китайские автопроизводители находятся в более выгодной ситуации, так как США не являются для них основным рынком. В 2023 году Китай поставил в США менее 100 тысяч автомобилей, тогда как основные направления китайского экспорта – это Латинская Америка, Россия, Ближний Восток и Юго-Восточная Азия. Японские и корейские автоконцерны также менее подвержены рискам, поскольку значительная часть их продукции производится на территории США.

Трамп нацелен на то, чтобы иностранные компании строили заводы в США, однако мнение экспертов по поводу успешности этой инициативы разделилось. Некоторые эксперты считают, что производители будут вынуждены делать инвестиции в американские заводы, другие указывают на возможные альтернативы, такие как открытие производств в соседних странах или использование схем для снижения налоговых пошлин.

Российский рынок может извлечь выгоду из торговых конфликтов. Китайские бренды уже занимают 60% российского авторынка, а японские и корейские производители могут увеличить свои поставки. При снятии политических барьеров европейские компании также будут заинтересованы в возвращении на российский рынок из-за его близости и стабильного уровня потребления.

Как сообщалось ранее — Художник Кантор, оскорбивший Путина и РФ, хочет представить в Москве свою книгу

Ссылка на первоисточник
наверх