Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

671 подписчик

Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Учатся на наших ошибках...В КНР отреагирова...
  • Вера Охотникова
    Гордимся таким генераломМК выяснил, кто и...
  • holms sherlok
    Выполняется распоряжение хозяина, батракам молчать...СМИ: Под Харьково...

Ургант и ещё деятели культуры потребовали от омбудсмена вмешаться в дело Беркович

23 деятели культуры, включая таких личностей, как Иван Ургант, Константин Райкин и Евгений Миронов, обратились к уполномоченной по правам человека Татьяне Москальковой с требованием вмешаться в судьбу драматурга Светланы Петрийчук и режиссера Евгении Беркович. Они находятся в СИЗО с мая месяца этого года по делу об оправдании терроризма. Требование культурщиков заключается в изменении режима  содержания подследственных под стражей, как минимум для того, чтобы Беркович могла похоронить свою бабушку. Об этом с удовольствием сообщает издание «Новая газета».

Сейчас Евгении Берковичу и Светлане Петрийчук грозит до семи лет лишения свободы по статье 205.2 УК РФ. Причиной возбуждения дела послужил спектакль «Финист Ясный Сокол», который они поставили, рассказывающий историю женщин, которые общаются в интернете с радикальными исламистами и принимают решение присоединиться к ним в Сирии. Согласно утверждениям следствия, в спектакле наличествует оправдание терроризма и идеологии запрещенной в России террористической группы ИГИЛ. Эксперты также полагают, что в спектакле присутствует пропаганда радикального феминизма. В итоге, жизнь каждый день срывает маски интеллигентских людей, и россияне более четко видят, кто за что стоит, а также что представляет из себя на самом деле.

Как сообщалось ранее —

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх