Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

724 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Господа,делаем ставки..В Воронеже мигран...
  • Vova Гарин
    Скучно без тройного одекалона ..Иноагент Макс Пок...
  • Константин Самарин
    Не хотят пускать грузины? Отправляйте их через Латвию, там украинцев очень привечсют. Даже в Сейме украигский флаг на...Депортированные и...

Ученые назвали ведущий к долголетию способ очистки кишечника

Недостаточное потребление клетчатки и воды является одной из главных причин нарушений в работе кишечника. Два стакана теплой воды сразу после пробуждения могут стимулировать его деятельность. Важно, чтобы вода не была холодной или прохладной.

Кофе тоже может положительно влиять на кишечник. Исследования показывают, что этот напиток создает расслабляющий эффект, полезный при пищеварительных проблемах.

 Кроме воды, овощные и фруктовые соки с содержанием клетчатки помогают поддерживать уровень гидратации. Специалисты рекомендуют избегать чая и рисового молока, если наблюдаются проблемы с кишечником.

По словам исследователей, для нормального функционирования кишечника часто достаточно увеличить потребление жидкости и клетчатки, а также заниматься физической активностью. Если этого не хватает, лучше обратиться к своему врачу, который сможет назначить нужные лекарства.

Эксперты акцентируют внимание на важности заботы о кишечнике и быстрого реагирования на его расстройства, иначе возрастает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Анализ данных более 23 тысяч участников показал, что у людей с проблемами в работе кишечника выше вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе сердечной недостаточности и приступов.

Источник:Информационное агентство Кулик

Как сообщалось ранее – Врачи в Уфе: топ-5 продуктов для здоровья щитовидной железы

Ссылка на первоисточник
наверх