Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

716 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Особенную благодарность надо выделить за пенсию за стаж работы в СССР!Импортозамещение ...
  • Vitaly Arkhipov
    Кошельки- раздельно,бюджет - раздельно,кровати-раздельно, брак-гражданский. Где вы видите семью ? Сбежались-потрахали...Среди российских ...
  • Evgeni Velesik
    Наверное они ждут ограниченного удара тактическим ядерным орудием, типа Искандер?Франция и Британи...

Самая страшная климатическая катастрофа не смогла уничтожить все растения на Земле

Растениям пришлось адаптироваться и выживать на протяжении миллионов лет после одной из самых разрушительных климатических катастроф в истории, произошедшей 250 миллионов лет назад. Такое предположение выдвинули исследователи из Университетского колледжа Корка, Университета Коннектикута и Венского музея естественной истории, и 11 марта информация была опубликована в Бюллетене Геологического общества Америки.

Это событие, произошедшее в конце пермского периода, привело к исчезновению более 80% видов на планете и считается самым масштабным вымиранием в истории Земли.

Период экстремально высоких температур продолжался около 700 000 лет и представлял собой серьезные трудности для деревьев и других крупных растений. Исследуя ископаемые остатки и растительность в Сиднейском бассейне на востоке Австралии, ученые нашли свидетельства того, что высокие температуры в ходе позднего Смитовского термического максимума привели к вымиранию хвойных деревьев, которые впоследствии были заменены более устойчивыми кустарниковыми формами, напоминающими современные плауны.

Только после значительного похолодания в смитиано-спатианский период началось процветание некоторых растений, таких как семенные папоротники, которые сформировали более устойчивые леса и стали основными элементами ландшафта на протяжении миллионов лет, подготавливая почву для восхода пышных лесов в эпоху динозавров мезозойской эры.

Как сообщалось ранее — Учёные предъявили новое доказательство того, что они нашли Ноев ковчег

Ссылка на первоисточник
наверх