Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

724 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Господа,делаем ставки..В Воронеже мигран...
  • Vova Гарин
    Скучно без тройного одекалона ..Иноагент Макс Пок...
  • Константин Самарин
    Не хотят пускать грузины? Отправляйте их через Латвию, там украинцев очень привечсют. Даже в Сейме украигский флаг на...Депортированные и...

Компания F6: В РФ вдруг нашли вирус страшнее упомянутого ЦБ

Специалисты отметили увеличение числа кибератак через мобильные приложения, которые маскируются под банковские и государственные сервисы. Дмитрий Ермаков, руководитель отдела по борьбе с финансовыми преступлениями в компании F6, сообщил о новой опасности для пользователей смартфонов на базе Android. Первый случай обнаружения вредоносного ПО, использующего приложение NFCGate, был зафиксирован в августе 2024 года.

За один месяц количество подтвержденных атак выросло на 80%, достигнув более 700 инцидентов. Средний убыток составил 200 тысяч рублей, а общий объем потерь приблизился к 150 миллионам рублей. В настоящее время под угрозой находятся не менее 114 тысяч владельцев Android-устройств.

Вредоносные программы требуют необычные разрешения при установке, включая доступ к NFC и возможность чтения СМС. Пользователи могут выявлять такие приложения с помощью антивирусов или проверяя разрешения установленных программ. Для защиты от мошенничества рекомендуется избегать общения с незнакомцами в мессенджерах, не переходить по подозрительным ссылкам и загружать приложения только из официальных магазинов RuStore и Google Play. Если поступают предложения установить или обновить банковские приложения, следует обратиться на официальную горячую линию банка. Эксперты также предупреждают не публиковать конфиденциальные данные карт и доступа к онлайн-банкингу. В случае подозрения на компрометацию карты необходимо срочно заблокировать ее через официальные каналы банка, сообщает Газета.Ru.

Как сообщалось ранее — Ученые объяснили погребальный ритуал с гвоздем в черепе у древних испанцев

Ссылка на первоисточник
наверх