Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

724 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Господа,делаем ставки..В Воронеже мигран...
  • Vova Гарин
    Скучно без тройного одекалона ..Иноагент Макс Пок...
  • Константин Самарин
    Не хотят пускать грузины? Отправляйте их через Латвию, там украинцев очень привечсют. Даже в Сейме украигский флаг на...Депортированные и...

В древности людьми жили рядом с гигантами, кости которых находят в земле

Представьте себе прогулку по берегам древней южноамериканской реки, где в небе парит огромная птица с размахом крыльев в три метра, а в траве прячется саблезубый хищник. Эти гигантские существа обитали на Земле одновременно с людьми гораздо дольше, чем предполагалось ранее.

Около 10 тысяч лет назад Землю населяла мегафауна – гигантские животные, вдвое превышавшие размеры современных слонов.

Наибольшее разнообразие мегафауны наблюдалось в Южной Америке, где обитали саблезубые кошки, гигантские ленивцы размером с небольшой автобус, южноамериканские слоны и токсодоны – травоядные животные, напоминавшие помесь носорогов и бегемотов.

Ранее считалось, что причиной исчезновения мегафауны стала охота со стороны человека. Однако последние исследования показывают, что эти гиганты продолжали существовать еще 5000-8000 лет назад.

Например, гигантские ламы и доисторические верблюды обитали на континенте еще 3500 лет назад, что говорит о более длительном периоде сосуществования с человеком, чем считалось ранее, как сообщает издание «Популярная наука».

Одной из причин вымирания мегафауны стали климатические изменения, а именно резкие колебания температуры, которые привели к нарушению экосистемы и разрушению пищевых цепочек. Изменения климата вызвали исчезновение многих видов растений и животных, к которым мегафауна не успела адаптироваться.

Как сообщалось ранее — Продолжительная жизнь без болезней: что может наука и что зависит от нас

Ссылка на первоисточник
наверх