Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

724 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Господа,делаем ставки..В Воронеже мигран...
  • Vova Гарин
    Скучно без тройного одекалона ..Иноагент Макс Пок...
  • Константин Самарин
    Не хотят пускать грузины? Отправляйте их через Латвию, там украинцев очень привечсют. Даже в Сейме украигский флаг на...Депортированные и...

Для точной диагностики рака разработаны светящиеся наночастицы

Учёные из Гонконгского политехнического университета разработали инновационную методику ранней диагностики онкологических заболеваний. В основе технологии лежит использование особых наночастиц — квантовых точек, которые начинают светиться при взаимодействии с белками, характерными для раковых опухолей, передает ИАНЕД.

Принцип работы системы довольно прост: образец слюны помещается на специальный диагностический чип, содержащий наночастицы. Эти частицы способны избирательно связываться с определёнными маркерами заболеваний, такими как СЕА. После этого с помощью смартфона и специального программного обеспечения производится измерение интенсивности свечения с поразительной точностью — до 0,021 нанограмма на миллилитр, что превосходит показатели традиционных диагностических методов.

Важным преимуществом новой технологии является её неинвазивность — для проведения анализа не требуются инъекции. Система также подходит для диагностики детей и отличается высокой мобильностью. Потенциально технология может быть адаптирована для выявления других серьёзных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера.

На текущий момент проводятся испытания системы с использованием искусственной слюны. Исследователи отмечают, что в реальных условиях на точность диагностики могут влиять различные факторы, такие как ферменты и бактерии, присутствующие в ротовой полости.

Разработка имеет значительный потенциал для внедрения в медицинскую практику, поскольку может обеспечить удобный домашний мониторинг здоровья, проведение массового скрининга населения и существенное снижение нагрузки на систему здравоохранения.

Результаты исследования опубликованы в научном журнале Nano-Micro Letters.

Как сообщалось ранее — В океане обнаружен загадочный организм: не рыба, не губка и не коралл

Ссылка на первоисточник
наверх