Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

724 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Господа,делаем ставки..В Воронеже мигран...
  • Vova Гарин
    Скучно без тройного одекалона ..Иноагент Макс Пок...
  • Константин Самарин
    Не хотят пускать грузины? Отправляйте их через Латвию, там украинцев очень привечсют. Даже в Сейме украигский флаг на...Депортированные и...

В Вологодской области врачам станут платить за сохранение беременности

Губернатор Вологодской области Георгий Филимонов объявил о старте демографической программы “Семья – оплот Русского Севера”. Основная цель инициативы — повысить рождаемость и улучшить качество жизни семей с детьми. Для реализации программы предусмотрены комплексные меры и финансирование в объеме 145 миллионов рублей.

 В рамках программы в университетах региона будут созданы комнаты для детей до трех лет, где мамы смогут оставить своих малышей в ходе занятий. Также будет организована служба по присмотру за детьми этой возрастной категории.

В женских консультациях будут работать специалисты, готовящие семьи к появлению новорожденного. Кроме того, в пунктах проката родители смогут взять в аренду необходимые вещи для воспитания детей. Поддержку получат молодые мамы до 25 лет с выплатой в 100 тысяч рублей. Если в семье студентов этого возраста появляется ребенок, один из родителей сможет воспользоваться оплатой учебы до 91 тысячи рублей. Также предусмотрены выплаты для улучшения жилищных условий — полмиллиона рублей после рождения ребенка, а в случае четвертого и последующих детей маткапитал составит 150 тысяч рублей.

Для молодых семей (до 35 лет) предусмотрена выплата 300 тысяч рублей при рождении третьего или следующего ребенка, а также компенсация стоимости аренды жилья. Кроме того, предоставляется бесплатное прохождение первого этапа экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Врачи, участвующие в программе, получат 5 тысяч рублей за каждую спасенную жизнь ребенка и 25 тысяч рублей за новорожденного.

На выделенные средства планируется ремонт десяти медицинских учреждений и покупка более 120 медицинских приборов.

По информации регионального правительства, некоторые законы вступят в силу с 1 января 2025 года, другие — с 1 июля 2025 года. Региональный материнский капитал на третьего ребенка в размере 150 тысяч рублей сохраняется для детей, родившихся с 1 января 2023 года.

Как сообщалось ранее – Мода 90‑60‑90 прошла: на западе озвучили новые стандарты идеальной фигуры женщин

Ссылка на первоисточник
наверх