Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

724 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Господа,делаем ставки..В Воронеже мигран...
  • Vova Гарин
    Скучно без тройного одекалона ..Иноагент Макс Пок...
  • Константин Самарин
    Не хотят пускать грузины? Отправляйте их через Латвию, там украинцев очень привечсют. Даже в Сейме украигский флаг на...Депортированные и...

Суд над хакером в Финляндии бросил вызов анонимности криптовалюты

Судебное разбирательство с хакером в Финляндии вызвало сомнения в анонимности криптовалюты. Юлиус Алексантери Кивимяки был обвинен во взломе базы данных психиатрической клиники Vastaamo и потребовал 40 биткоинов в обмен на обещание не разглашать конфиденциальные записи терапевтических сессий более чем 33 000 пациентов.

Он использовал псевдоним “ransomman” и утверждал, что это сумма менее €10 на пациента, что составляет небольшую часть от €20 млн годового дохода компании Vastaamo. После отказа выплатить выкуп в виде 40 BTC, Кивимяки начал требовать деньги у пациентов клиники, получая от них платежи в криптовалюте, которые затем обменивал на Monero.

Однако он допустил ошибку, выложив на даркнет большой файл, содержащий украденные записи Vastaamo, а также личную папку “ransomman”, что позволило службам безопасности связать его с преступлениями. Данный случай подчеркивает, что хотя Monero считается неотслеживаемой из-за технологий конфиденциальности, таких как RingCT, кольцевые подписи и скрытые адреса, форензика криптовалюты способна отслеживать денежные потоки, даже при использовании функций анонимности.

Как сообщалось ранее – В Адыгее за соблюдение воровских правил суд дал участнику АУЕ 4 года

Ссылка на первоисточник
наверх