Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

724 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Господа,делаем ставки..В Воронеже мигран...
  • Vova Гарин
    Скучно без тройного одекалона ..Иноагент Макс Пок...
  • Константин Самарин
    Не хотят пускать грузины? Отправляйте их через Латвию, там украинцев очень привечсют. Даже в Сейме украигский флаг на...Депортированные и...

Следующее поколение: вот так менялась рождаемость в РФ и во всем мире

Показатели рождаемости в России и других странах мира претерпели значительные изменения за последние годы. К Дню защиты детей, который отмечается 1 июня, было опубликовано впечатляющее статистическое исследование.

Согласно данным ЮНИСЕФ на 2023 год, около трети мирового населения составляют дети – это 2,4 миллиарда человек.

Минимальное число несовершеннолетних наблюдается в Западной Европе и Северной Америке – 18,2% и 21,3% соответственно. Наибольший процент детей зафиксирован в Африке и Восточной Азии – 47,7% и 42% соответственно. В России доля детей составляет 21% от общего числа жителей.

Издание подчеркивает, что в большинстве регионов мира население стремительно стареет. Коэффициент рождаемости упал ниже 2, что означает среднее количество детей, которых женщина может родить в репродуктивном возрасте. Особенно заметно это в России, где женщины в возрасте 20-24 лет стали реже становиться матерями. В то же время в два раза увеличилось количество случаев рождения детей у женщин в возрасте 30-34 лет.

Как сообщалось ранее — Что ждет Родину в 21 веке: Святые старцы давно готовили нас к этому

Ссылка на первоисточник
наверх