Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

724 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Господа,делаем ставки..В Воронеже мигран...
  • Vova Гарин
    Скучно без тройного одекалона ..Иноагент Макс Пок...
  • Константин Самарин
    Не хотят пускать грузины? Отправляйте их через Латвию, там украинцев очень привечсют. Даже в Сейме украигский флаг на...Депортированные и...

В России сняли фильм о легендарной хоккейной «суперсерии» СССР-Канада

Центр документального кино представил новый фильм «Разрушая лед: Суперсерия 1972». Лента посвящена исторической хоккейной «суперсерии» между СССР и Канадой, события которой в 1972 году привлекли внимание более 160 миллионов зрителей по всему миру. Картина доступна для просмотра в кинотеатрах, а также на стриминговом сервисе Nonfiction.

film. Режиссером выступил Робби Харт, а съемки проходили как в Канаде, так и в Москве. Среди тех, кто поделился своими воспоминаниями и ранее неизвестными фактами, оказались известные спортсмены, такие как Владислав Третьяк, Александр Якушев, Борис Михайлов и Уэйн Гретцки.

«Суперсерия» 1972 года стала первой серией товарищеских матчей между СССР и Канадой, финальная игра состоялась в Москве. Фильм Харта подробно освещает каждую из восьми встреч, предлагая зрителям раскрыть факты, которые долго оставались в тени.

В ленте звучат голоса хоккеистов, болельщиков, журналистов и дипломатов — всех, кто был объединен спортом, несмотря на политические разногласия. Центр документального кино является первым в России кинотеатром, специализирующимся на неигровых фильмах, и культурно-образовательным проектом. Платформа Nonfiction.film была создана в 2018 году с целью популяризации документального кино.

Как сообщалось ранее — Актер из Бурятии снялся в русско-китайской драме «Красный шелк»

Ссылка на первоисточник
наверх