Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

724 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Господа,делаем ставки..В Воронеже мигран...
  • Vova Гарин
    Скучно без тройного одекалона ..Иноагент Макс Пок...
  • Константин Самарин
    Не хотят пускать грузины? Отправляйте их через Латвию, там украинцев очень привечсют. Даже в Сейме украигский флаг на...Депортированные и...

Суша Земли стала разогреваться в 20 раз быстрее, чем раньше

Исследователи из Института Альфреда Вегенера и Брюссельского свободного университета установили, что скорость нагрева поверхности Земли увеличилась в 20 раз по сравнению с 1960-ми годами. Согласно результатам исследования, в период с 1960 по 2020 годы континентальные массивы суши поглотили 3,9 х 1021 Дж тепла.

Большая часть этой энергии, около 90%, аккумулируется на глубине до 300 метров в почве. Оставшиеся 9% расходуются на таяние вечной мерзлоты в Арктике, а 0,7% накапливаются во внутренних водоемах суши. Каковы потенциальные риски, связанные с таким нагревом суши?

Ученые полагают, что колебания температуры приведут к изменениям в экосистемах. В теплой воде увеличится количество микроорганизмов и водорослей, но уменьшится концентрация кислорода, необходимого для рыб. Неопределенные последствия могут возникнуть в сельском хозяйстве. Некоторые ученые утверждают, что глобальное потепление снизит вероятность получения хороших урожаев, в то время как другие считают, что теплая почва является более благоприятной для растений, сообщает дзен-канал «Hi Tech».

Как сообщалось ранее — Медицинский туризм в Белоруссию из России набирает популярность

Ссылка на первоисточник
наверх