Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

724 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Господа,делаем ставки..В Воронеже мигран...
  • Vova Гарин
    Скучно без тройного одекалона ..Иноагент Макс Пок...
  • Константин Самарин
    Не хотят пускать грузины? Отправляйте их через Латвию, там украинцев очень привечсют. Даже в Сейме украигский флаг на...Депортированные и...

В России для заказчика из Китая создали молочное шампанское

По запросу китайской компании российская лаборатория разработала новый кисломолочный продукт — молочное шампанское. В будущем это изобретение может быть использовано для создания новых вкусовых решений. Специалисты НИЦ ППиФ «СОЮЗСНАБ» по заказу одного из крупнейших китайских производителей кисломолочной продукции создали инновационный продукт — молочное шампанское.

Как сообщили в компании, этот продукт имеет уникальный вкус, характеризующийся свежестью, легкой газированностью и незабываемым «щиплющим» ощущением на языке. Создание молочного шампанского основывается на специально подобранных штаммах, которые способствуют образованию диацетила, ацетоина и углекислого газа. Диацетил и ацетоин придают свежесть и сливочный вкус, а углекислый газ обеспечивает легкость газа и «шампанский эффект» при продолжительном созревании.

Данный эффект был достигнут без использования дрожжей. Продукт открывает широкие перспективы для создания совершенно новых вкусовых сочетаний в кисломолочной продукции, подчеркивают в компании. Для одной из позиций была разработана фагоальтернативная культура, повышающая стабильность и безопасность конечного продукта. Изделия, изготовленные на основе этой линии заквасок, показывают высокую стабильность в течение всего срока хранения. Так, при хранении в условиях 4-8ºC в течение 30 дней титруемая кислотность не опускается ниже 120Т, что свидетельствует о умеренном процессе пост-окисления.

Как сообщалось ранее — В глубине Средиземного моря зафиксировано космическое нейтрино рекордной энергии

Ссылка на первоисточник
наверх