Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

721 подписчик

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Наверное из Москвы скоро обратно на периферию люди рванут? Помните эффект колхозников? Это когда переехав в город, жи...Стоимость самой д...
  • Рита Финогенова
    Ну прекратите уже смотреть на других! Что у нас есть нечего?Челябинцы начали ...
  • Константин Самарин
    Это великолепно. Вот только, с командира, отправившего бойца водиночку доставлять боеприпасы и забирать раненых, по м...Герой спецопераци...

Исследователи назвали продукты, ускоряющие старение

Группа австралийских исследователей из Университета Монаша выявила связь между употреблением высокопереработанных продуктов и ускорением биологического старения. В работе, опубликованной в журнале Age and Ageing, утверждается, что регулярное потребление таких продуктов, как чипсы, шоколад и полуфабрикаты, может повысить вероятность преждевременной смерти.

Для исследования ученые проанализировали данные 16 055 участников Национального исследования здоровья и питания (NHANES) в возрасте от 20 до 79 лет. Они сосредоточились на пищевых привычках, особенно на высокопереработанных продуктах, таких как сладкие газированные напитки и готовые блюда.

Результаты показали, что увеличение доли переработанных продуктов в рационе на 10% связано с ускорением биологического возраста на 2,4 месяца. Этот эффект сохраняется даже при учете общего качества питания. Доктор Барбара Кардосо, один из авторов исследования, подчеркнула, что рост употребления ультрапереработанных продуктов на 10% увеличивает риск смерти на 2% и вероятность хронических заболеваний на 0,5%.

Как сообщалось ранее – Названы девять признаков, которые грозят упадком здоровья от соли

Ссылка на первоисточник
наверх