Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

703 подписчика

Свежие комментарии

Развенчан очередной миф: для сердца и сосудов говядина не вредна

Ученые из Университета штата Индиана в США решили проверить популярное мнение о том, что красное мясо вредно для организма, особенно для сердечно-сосудистой системы. Исследования показали, что умеренное потребление говядины (около 161 г в день) не увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Американские специалисты поделились результатами своего исследования в журнале Current Developments in Nutrition.

Эксперименты не показали значительных изменений в большинстве показателей, касающихся липидов и липопротеидов. В частности, уровень общего холестерина, холестерина ЛПВП (липопротеинов высокой плотности), триглицеридов и других нежелательных компонентов в крови участников остался стабильным. Единственное, что было зафиксировано, — небольшое повышение уровня «плохого» холестерина (ЛПНП), однако это не отразилось на показателях артериального давления.

Кроме того, говядина является ценным поставщиком белка и микроэлементов и может быть частью сбалансированного питания. Важно отметить, что речь идет о свежем мясе, которое не прошло глубокой обработки. Что касается сильно переработанных продуктов, таких как сосиски, колбасы и ветчина, то в них содержание вредных компонентов намного выше. Это, в свою очередь, может негативно повлиять на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Как сообщалось ранее – Ученые предупредили о страшной опасности: Идет мегацунами

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх