Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

671 подписчик

Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Учатся на наших ошибках...В КНР отреагирова...
  • Вера Охотникова
    Гордимся таким генераломМК выяснил, кто и...
  • holms sherlok
    Выполняется распоряжение хозяина, батракам молчать...СМИ: Под Харьково...

Юристы объяснили решение ВС РФ о праве мобилизованных на альтернативную службу

Эксперты в области юриспруденции, опрошенные РБК, указали на то, что Конституция России и законы гарантируют право граждан на замену военной службы альтернативной, если это связано с их вероисповеданием или убеждениями. Ранее оно было подтверждено в случае с Павлом Мушуманским, жителем Ленинградской области, который был призван в армию в 2019 году, но из-за религиозных убеждений запросил альтернативную гражданскую службу.

С тех пор он работал в ПНИ до 2021 года, пока не получил повестку и не запросил альтернативу снова. Верховный суд РФ поддержал Мушуманского, решив, что гражданин РФ имеет право заменить военную службу альтернативной, если его убеждения или вероисповедание противоречат несению военной службы, в соответствии с частью 3 статьи 59 Конституции России.

Как сообщалось ранее — Военкор Котенок: ВС РФ освободили важную часть Авдеевки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх